Почему нельзя поучать мужчину

21 April 2018

У женщины есть естественное желание поучать. Это дано нам от природы. Но поучать нужно только своих детей. Когда мы начинаем поучать мужчину, тогда наши отношения становятся, словно между матерью и сыном. Мужчина превращается в инфантильного мальчика. У него пропадает интерес к женщине, поскольку она для него является чем-то вроде матери (а мать сексуально его не интересует).

Почему нельзя поучать мужчину

Женщина должна удовлетворять свое естественное желание поучать, но делать это необходимо только с детьми. А с мужчиной можно быть равноправной, сотрудничать, договариваться. Он не хуже и не лучше вас. У него есть свое мнение и желания, которые необходимо учитывать.

Таким образом, женское желание поучать может сыграть злую роль для самой женщины. Если вы желаете видеть рядом с собой самостоятельного, ответственного и решительного мужчину, который сам берет инициативу в руки и выполняет свои обязанности, в таком случае нужно забыть о своей роли мамочки, которая поучает. У вашего мужчины уже есть мамочка – это ваша свекровь. Он уже насытился ее нравоучениями и поучениями, как жить, каким быть и что делать. А вас он взял в жены, чтобы вы были равноправными партнерами.

Конечно, есть мужчины, которые так никогда и не выходят из роли сыновей. Они с удовольствием принимают желание женщины рассказать им, как жить, и покритиковать. Но вместе с тем женщина не может ощущать в своем доме мужчину. Мужчина есть, но лишь телесно. Психологически, эмоционально, духовно с ней находится рядом не мужчина, а ребенок, которому нужна мамочка. Поэтому не следует требовать что-то от своего «сыночка»: если вы выбрали именно такого мужчину, не стоит ждать от него решительных и ответственных действий. Из вас двоих только вы являетесь взрослой личностью, а он – ребенок, поэтому и ведет себя по-детски.

Но если же вы все-таки связали свою судьбу с мужчиной, который ведет себя по-взрослому, не нуждается в мамочке, то не нужно разрушать этот образ своими же руками. Мужчине не нужен ваш совет – значит, не давайте его. Мужчине не нужна ваша помощь – значит, не помогайте. Пусть мужчина будет чувствовать себя взрослым человеком рядом с женщиной, которую он способен опекать и оберегать. А все свои материнские инстинкты направьте на детей: только их нужно поучать, наставлять и учить морали. С мужчиной нужно сотрудничать, договариваться, находить компромисс, если вам нужен именно взрослый и ответственный мужчина, а не сыночек.

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал и поставьте "палец вверх" — это лучшая благодарность для автора! Спасибо!