ПОЛЬЗА И ВРЕД морепродуктов

30.03.2018

К морепродуктам относят такие продукты как креветки, крабы, кальмары, рыба, устрицы и т.д. К положительным сторонам употребления морских обитателей можно отнести повышенное содержание омега-3 кислот, известных своими полезными свойствами для организма, количество белка, а также большинство морепродуктов низкокалорийны, что будет плюсом для людей, следящих за своей фигурой.

Но при всей свой полезности дары моря могут нанести вред человеку, так как в них могут содержаться опасные токсичные вещества, которые в некоторых случаях могут приводить к серьезным отравлениям. Но если выбирать морепродукты внимательно, то подобных проблем можно избежать.

При покупке главное — обращать внимание на внешний вид и запах продуктов. Употребления рыбы и прочих морепродуктов в сыром виде лучше избегать. Также данные деликатесы не стоит есть людям с индивидуальной непереносимостью.

Креветки

Как и большинство морских обитателей, креветки богаты белком и множеством витаминов, необходимых организму. Более того, калорийность креветок чрезвычайно мала. А благодаря различным способам приготовления, этот деликатес может стать отличным дополнением к рациону худеющего человека. Однако, во всем надо знать меру.

Осьминоги

Мясо осьминога на вкус сладковатое, чуть мягче, чем мясо кальмара. В пищу данных обитателей употребляют вареными, жареными, тушеными, запеченными. В некоторых странах их едят сырыми. Мясо осьминога богато витаминами, кислотами и белком. А калорийность головоного всего 82 ккал.

Крабы

Основное достоинство мяса краба - повышенное содержание йода. Но не обделено оно и прочими полезными веществами, такие как витамины группы B и PP, и другие микроэлементы. Употребление крабового мяса помогает усилить иммунитет, благоприятно влияет на состояние кожи, а также является афродизиаком.

Мидии

Низкокалорийные двустворчатые моллюски могут порадовать потребителя своим повышенным содержанием белка, аминокислот и жирных кислот. И, конечно, большим количеством витаминов и минералов. Однако, при покупке мидий стоит быть очень осторожным, так как данный продукт может содержать опасные для организма токсические вещества.

Кальмары

В мясе кальмаров, как и во всех морепродуктах, максимум белка и минимум калорий. И при том множество полезных свойств благодаря высокой концентрации полезных веществ. Данный морепродукт хорошо усваивается, благотворно влияет на пищеварительные процессы.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "палец вверх" и читайте полезные публикации!