"Ах, уж эта курочка! Ох, уж эта корочка!" Пожалуй, это даже вкуснее курочки из KFC

14 February 2020
12k full reads
1,5 min.
19k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня готовлю самую хрустящую курочку из всех, что я пробовала. Потрясающая корочка сверху, а внутри очень нежное и сочное мясо. Идеально для большой вечеринки!

Для начала подготовлю куриные голени. Каждую голень слегка надрежу с двух сторон.

Теперь ножки замариную. Выдавливаю 3-4 крупных зубчика чеснока через пресс.

К чесноку добавляю соль, черный молотый перец.

Я еще добавлю красную сладкую паприку.

Хорошенько перетираю специи в ступке, но можно обойтись и без этого, сразу добавить специи в курицу.

Отправляю чеснок со специями к куриным голеням и хорошенько натираю. Накрываю миску крышкой и оставляю промариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если хотите оставить мариноваться мясо в холодильнике, то лучше подождать 2-3 часа, лучше вообще на ночь.

Куриные ножки промариновались. Духовку ставлю разогреваться на 200 градусов.

Пока приготовлю панировку. У меня 3 столовых ложки, с приличным верхом, панировочных сухарей.

Добавляю к сухарям 3 столовых ложки манки.

Добавляю натертый на мелкой терке 50 гр сыра. Для цвета добавляю щепотку куркумы и перемешиваю.

В другую тарелку вбиваю 2 яйца и взбалтываю вилкой.

Каждую ножку обваливаю в муке, затем окунаю во взбитое яйцо со всех сторон.

И обваливаю в панировке.

Выкладываю ножки на противень, противень я застелила силиконовым ковриком.

Отправляю в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Получается очень аппетитная курочка и корочка :) Мега-хрустящая снаружи и сочная внутри. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 15 куриных голеней
  • 4 больших зубчиков чеснока
  • соль, перец, сладкая паприка

_____________

Панировка:

  • 3 ст.л. с верхом панировочных сухарей
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 50 гр сыра
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки