Целая гора чудо-пирожков. Готовлю сразу две партии, одной мало :)

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня приготовлю целую гору малюсеньких пирожков, а-ля Хачапури.

Симпатичные, оригинально смотрятся на столе, готовятся быстро и просто!

Три небольших отварных картофелины натираю на мелкой тёрке. Так же натираю 120 гр сыра феты.

Обязательно добавляю 1 столовую ложку сметаны, мне кажется, так вкуснее. Всё хорошенько перемешиваю.

По желанию можно добавить специи или зелень, но мне нравится такая начинка... без всего.

Теперь понадобится тесто, у меня оно из запасов, замороженное. Тесто самое обычное, дрожжевое. Я его предварительно переложила из морозилки в холодильник, там оно прекрасно разморозилось.

Еще мне понадобится вот такая пельменница. У кого нет такой формы, можно использовать формочки для льда.

Тесто разделяю на две части и раскатываю два тонких пласта. Один пласт должен получиться немного больше другого.

Тесто раскатываю скалкой, стол предварительно подпылила мукой.

Пельменницу накрываю тестом и раскладываю по ячейкам начинку.

Пластом чуть большего диаметра накрываю форму с начинкой, прижимаю сначала рукой.

А затем пройдусь скалкой.

Перекладываю пирожки на противень.

Раскладываю и смазываю взбитым яйцом.

Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Пока пирожки будут выпекаться, я займусь второй партией.

Вот такие пампушечки готовы, можно подавать к столу!

Очень быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр теста (рецепт теста можно посмотреть здесь)
  • 3 небольшие картофелины (250 гр)
  • 120 гр сыра фета
  • 1 ст.л. сметаны
  • яйцо - для смазывания