Кабачковая запеканка на сковороде

Запеканка на сковороде! Очень нежная, ароматная и вкусная! Можно съесть сразу всю:) Попробуйте приготовить :)

Для запеканки нам понадобится 3-4 кабачка.

Кабачки необходимо тонко нарезать, я нарежу их спиралерезкой, можно нарезать ножом, можно чистилкой для овощей.

Вот такая миска у меня получилась! Кабачки мы не солим!

Кто не пробовал рецепт кабачковой лапши в сырном соусе, смотрите рецепт:

И теперь приступаем к заливке: к пачке творога (180 г) добавляем 2 яйца. Желательно взять творог без сильной кислинки. И вливаем 30 мл молока.

И перемешиваем до однородности.

Добавляю пару столовых ложек муки, чтобы она потом взяла на себя сок от кабачков.

И еще раз хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто солим, добавляем специй по вкусу. Я добавлю черный молотый перец и орегано.

Выдавлю пару зубчиков чеснока через пресс.

Добавляю 80 гр тертого сыра.

Добавляем кабачки к творожному тесту и хорошенько перемешиваем.

Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом.

Выкладываем смесь, разравниваем и накрываем крышкой.

Готовим минут 15 на маленьком огне.

Середина будет еще сырой, но краешки уже подрумянятся. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Процесс лучше посмотреть в видеоролике, он в начале статьи.

Добавляем немного растительного масла и аккуратно "спихиваем"запеканку на сковородку.

Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности еще 15 минут. Обязательно проверьте готовность на сухую зубочистку.

Запеканка готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк. И как всегда, я жду ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • 3 совсем маленьких кабачка (или 2 средних)
  • 1 п творога (180 гр)
  • 2 яйца
  • 30 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 80 гр сыра
  • соль, перец, орегано
  • 2 зубчика чеснока