Никогда бы не поверила, что это так просто - рецепт удивительных цыбриков.

6 February 2020
82k full reads
1 min.
111k story viewsUnique page visitors
82k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня готовлю аппетитные цыбрики. Вкуснейшее блюдо белорусской кухни. Со сметаной просто объедение :)

700 гр сырого картофеля натираю на терке. Буду натирать на самой мелкой стороне.

Очень удобно натирать непосредственно в дуршлаг, лишняя жидкость будет стекать вниз.

Сюда же натираю половинку луковицы.

Перемешиваю. Посмотрите сколько жидкости стекло в тарелку.

Солю, добавляю черный молотый перец. Еще раз перемешиваю.

Чайной ложкой набираю картофельную массу, руками формирую шарик.

Шарик обваливаю в муке.

Обжаривать цыбрики буду в растительном масле. Масло должно быть хорошо разогрето, тогда цыбрики его меньше впитают.

Обжариваю на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки.

Выкладываю цыбрики на бумажное полотенце.

Сразу подаю, с пылу с жару вкуснее всего! Я подаю со сметаной, в сметану добавила укроп и чеснок.

Ингредиенты:

  • 700 гр картофеля
  • половина луковицы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. муки