Пикантные куриные грудки, запеченные в духовке

Приготовим сегодня очень вкусные, пикантные куриные грудки, запеченные в медово-лимонном маринаде.

Освободим куриную грудку от кости.

С одного лимона снимаю на мелкой терке цедру. Внимательно слежу, чтобы не задеть белую часть кожуры, она будет горчить.

Выжимаю сок из половинки лимона.

Вливаю сок лимона в цедру и добавляю столовую ложку жидкого меда.

Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

Добавляю 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец по вкусу.

Заливаю куриную грудку маринадом и оставляю мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Выкладываю мясо в жаропрочную форму, посыпаю орегано и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Во время готовки я пару раз поливала мясо образовавшимся соком с заправкой.

Сочная вкусная грудка готова, можно подавать к столу!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
И я очень жду ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • 600 гр куриная грудка на кости
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец, орегано