Праздничная закуска-салат. Альтернатива поднадоевшей "Селедке под шубой" (муж попробовал и забрал хвалиться на работу).

26 November 2019

Готовлю удивительный салат-закуску по мотивам салата "Селедка под шубой". Красиво, вкусно и очень нежно.

Для начала замариную лук. У меня одна средняя луковица, нарезаю её тонко четвертинками. Лук солю, добавляю щепотку сахара. Рукой разминаю лук прямо на доске, лук становится мягким и пускает сок. Перекладываю лук в миску и добавляю к луку 1 столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить на 2 столовые ложки лимонного сока). Добавляю ещё столовую ложку воды и размешиваю. Отставляю в сторону промариноваться.

Приготовлю яичные блинчики, тонкие, нежные и очень вкусные.

В миску вбиваю 5 яиц, добавляю соль. Блинчики можно сделать только из яиц и соли. Но я еще добавлю молоко и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Таким образом, я увеличу количество блинчиков. Кто пожелает, может просто добавить еще одно яйцо, вместо молока и крахмала.

Крахмал всыпаю в молоко и перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю щепотку куркумы, чтобы блинчики были поярче.

Вливаю смесь в яйца и перемешиваю венчиком. Сковородку разогреваю, слегка смазываю растительным маслом. Выпекаю тоненькие блинчики.

Блинчики очень быстро готовятся, буквально по 30 секунд на один блинчик.

Три отварные свеклы среднего размера натираю на мелкой терке. Обязательно выкладываю свеклу в дуршлаг, избавляюсь от лишней влаги.

Также натираю на мелкой терке две средние отварные моркови. Если морковь дала много сока, то тоже убираю жидкость с помощью дуршлага.

Почистила малосольную селедку и отправляю её в блендер.

В качестве заправки я беру столовую ложку с верхом домашнего майонеза (можно взять пополам со сметаной). Добавляю немного горчицы.

Заправляю свеклу и морковь.

Начинаю сборку. У меня всего получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Блинчик смазываю тонко паштетом из селедки. Сверху селедки выкладываю маринованный лук.

Тонко распределяю слой свеклы и моркови.

Плотно сворачиваю блин в трубочку.

Каждый блинчик разрезаю на три части. Средние части выкладываю в центр. Оставшиеся рулетики подрезаю по диагонали и выкладываю по периметру.

Закуска получается просто волшебная: нежная, насыщенная и очень вкусная. Нарядно и интересно смотрится на столе. Такую закуску-салат очень удобно брать руками.

Ингредиенты:

  • 200 гр малосольной селедки
  • 3 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • соль, сахар

___________

  • 5 яиц
  • соль
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. крахмала