Торт без выпечки "Тающая загадка"

13 August 2019

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

Торт без выпечки "Тающая загадка"

За основу этого удивительного торта я возьму сухарики "Ванильные".

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Измельчаю сухарики в блендере.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

И хорошо перемешиваю ложкой.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

Торт без выпечки "Тающая загадка"

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Опять крошка...

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Вновь крем... и так далее, пока не закончатся крем и крошка.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Снимаю кольцо и пленку.

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!

Торт без выпечки "Тающая загадка"
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И еще я очень жду ваших комментариев!

Ингредиенты:

200 гр ванильных сухариков

80-100 гр грецких орехов

80 гр чернослива

80 гр кураги

70 гр шоколада

70 гр сливочного масла

____________

Крем:

2 п творога (по 180 гр)

250 гр сметаны

80 гр сахара

8 гр ванильного сахара

1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

_____________

40 гр шоколада

15 гр сливочного масла

2 ст.л. молока