Омлет с пармезаном, сливочным соусом и трюфельным печеньем

22 October 2020

Блюдо, на счет которого ведут споры французы, немцы, греки и итальянцы. В различных кулинарных книгах всего мира присваивают изобретение этого блюда. Кто бы мог подумать, что речь идет об омлете. Ведь это настолько привычный для нас завтрак или перекус, что никто даже не задумывается о том, что это целая история.

Одна из известнейших легенд гласит о том, что в далеком девятнадцатом веке, кода Австрийский император, проголодавшись, направился к местным жителям на трапезу, они смогли угостить его только тем блюдом, продукты для которого были у них дома. И по счастливой случайности это оказались яйца, мука, сахар, молоко и изюм. В то время такое яство считалось явно не благородным, но великой особе настолько понравился омлет, что его стали готовить во всех царских домах.

Вариант подачи трюфельного омлета
Вариант подачи трюфельного омлета
Вариант подачи трюфельного омлета

Кроме этого, сегодня омлет становится поводом для забавных рекордов и различных праздников. К примеру, один из гигантских омлетов был приготовлен из 10 тысяч яиц.

Идеальным считается омлет, если он имеет пышную пористую текстуру и румяный бок. Традиционно его готовят из яиц и молока, но также можно добавить различные начинки в виде овощей, грибов, ветчины, кусочков курицы или сыра, а также сухариков и зелени. Сегодня мы хотим поделиться с вами одной из вкуснейших вариаций этого блюда.

Для этого нам понадобится:

Соус-крем на основе Грана Падано - оригинальное добавление к нежному блюду
Соус-крем на основе Грана Падано - оригинальное добавление к нежному блюду
Соус-крем на основе Грана Падано - оригинальное добавление к нежному блюду

Перейдем к приготовлению:

  • Яйца смешиваем со сливками и перцем, хорошо взбиваем до пышной пены. Лучше всего взбивать вручную или на небольшой скорости, чтобы распределение воздуха происходило равномерно.
  • На раскаленную с оливковым маслом сковороду перемещаем яичную массу.
  • Через одну минуту снимаем с огня и добавляем крем-соус из Грана Падано.
Край омлета посыпаем крошкой из трюфельных тарталеток
Край омлета посыпаем крошкой из трюфельных тарталеток
Край омлета посыпаем крошкой из трюфельных тарталеток
  • Силиконовой лопаткой накрываем омлет в виде конверта.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пару минут.
  • Выкладываем омлет на блюдо, по краю наливаем сырный соус-крем, декорируем печеньем и базиликом.

Готово, приятного аппетита!

Трюфельная специя помогает дополнить наше блюдо смелыми ароматическими нотками редкого деликатеса
Трюфельная специя помогает дополнить наше блюдо смелыми ароматическими нотками редкого деликатеса
Трюфельная специя помогает дополнить наше блюдо смелыми ароматическими нотками редкого деликатеса

Блюдо получается не только безумно вкусным, но и очень сытным и полезным. О безумии, к слову, сказано без преувеличения, ведь именно трюфельные ингредиенты наполняют его непередаваемым ароматом, а добавление сырного соуса и сливок делают омлет сказочно нежным.

После этого омлета вовсе не «Баунти» покажется вам райским наслаждением.

Расскажите, а вы уже пробовали омлет с трюфелем?