Смотрю в книгу - вижу... инжир!

24 October 2020
<100 full reads
1,5 min.
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Прежде всего, хочется поинтересоваться у Вас, дорогие читатели, а что же такое инжир? Это ягода, фрукт, а может, овощ?

Оказывается, не все так просто – и уже давно ведутся споры, чем же на самом деле инжир является – фруктом или ягодой? Точно известно одно – это фикус!

Да, парадоксально, но инжир относится к роду фикусовых. Также это растение называют фиговым деревом. Инжир – часть многих легенд и мифов древнего Мира. Под фиговым кустом волчица вскармливала Ромула и Рема – основателей Рима. Плоды инжира были любимым лакомством Клеопатры. А согласно легенде, змея, которая укусила царицу, выползла именно из корзины с инжиром.

Именно так выглядят плоды инжира, созревающие на ветвях
Именно так выглядят плоды инжира, созревающие на ветвях
Именно так выглядят плоды инжира, созревающие на ветвях

Мало кто знает, но это растение упоминается даже в Библии – именно фиговым листом прикрывают наготу Адам и Ева! В Древней Греции инжир – символ плодородия и любви. Такое почитание связано, прежде всего, с полезными свойствами растения. К ним и перейдем.

Прежде всего, инжир невероятно полезен. Причем не только плоды, но даже листья. К примеру, если из инжира приготовить сироп, то он поможет при заболеваниях кожи, ревматизме, камнях в почках, проблемах с печенью и многом другом. Сушеный лист инжира помогает лечить витилиго. А плоды инжира, заваренные с молоком, помогут от ОРВИ и повысят иммунитет. Также инжир обладает тонизирующими свойствами.

Плоды инжира полезны для здоровья как в свежем, так и в сушеном виде
Плоды инжира полезны для здоровья как в свежем, так и в сушеном виде
Плоды инжира полезны для здоровья как в свежем, так и в сушеном виде

Особенно полезен инжир для кормящих женщин – он способствует выработке грудного молока. Однако лучше с употреблением не переусердствовать – иначе у матери и ребенка может быть вздутие живота.

Инжир пойдет на пользу как в свежем виде, так и в сушеном, но КБЖУ, разумеется, в разных видах отличается. Например, если сравнивать калорийность: в свежем инжире 74 килокалории, в сушеном – 275.

Инжир используется в консервации. В магазине Tartufi.ru представлены два лучших вида консервации инжира: сладкий конфитюр из белого инжира и несладкий, неспелый белый инжир в оливковом масле.

Сладкая консервация идеально дополнит любимые десерты и подарит вечер незабываемого чаепития.

Конфитюр из белого инжира от Tartufi.ru

Неспелый белый инжир в оливковом масле со специями – лучшая закуска и аперитив, также его можно выкладывать на кусочки брускетты, добавлять в салаты и горячие блюда.

Неспелый белый инжир в оливковом масле со специями от Tartufi.ru

Почитатели инжира точно придут в восторг от нашей продукции! А те, кто таковым еще не является, пополнит их ряды.

Наш инжир – это очень вкусно и, самое главное, полезно!

А вы любите эти сочные плоды или обходите стороной?