Спринг-роллы

26 October 2020
<100 full reads
50 sec.
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 67% of the total page views
50 seconds — average reading time

Азиатская кухня настолько вошла в нашу жизнь, что уже всерьез соперничает с европейской. Что такое суши, роллы и фунчоза, знает каждый. А вот что такое спринг-роллы?

Спринг-роллы появились не так давно и очень быстро начали набирать популярность. Секрет успеха этого блюда кроется в легкости приготовления. Также спринг-роллы весьма полезны и диетичны, но, конечно, это зависит от начинки, над которой вы можете экспериментировать сколько угодно. Можно приготовить с фунчозой и овощами, можно - с креветками и помело, можно - с клубникой или крабом, а можно - с курицей и грибами.

В Азии спринг-роллы считаются фаст-фудом, типичной уличной едой, которую продают в закусочных на каждом углу
В Азии спринг-роллы считаются фаст-фудом, типичной уличной едой, которую продают в закусочных на каждом углу
В Азии спринг-роллы считаются фаст-фудом, типичной уличной едой, которую продают в закусочных на каждом углу

Некоторые могут подумать, что спринг-роллы – это подобие суши. Но на самом деле, они гораздо ближе к нашим классическим фаршированным блинчикам. Употреблять их можно как в сыром виде, так и обжаренном – как вам больше нравится. Единственный ингредиент, благодаря которому блюдо и является спринг-роллом, а не чем-то иным – это рисовая бумага, в которую заворачивается любая начинка.

В связи с тем, что рисовая бумага является твердой, приготовление начинается с придания будущей обёртке эластичной формы. Для этого её достаточно просто намочить. Далее можно делать всё, на что хватит кулинарной фантазии.

Рисовая бумага - твердая и жесткая в сухом виде - после смачивания становится пластичной и идеально подходит в роли обертки спринг-роллов
Рисовая бумага - твердая и жесткая в сухом виде - после смачивания становится пластичной и идеально подходит в роли обертки спринг-роллов
Рисовая бумага - твердая и жесткая в сухом виде - после смачивания становится пластичной и идеально подходит в роли обертки спринг-роллов

Одним из модных кондитерских трендов являются украшения из рисовой бумаги. Но сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом настоящих спринг-роллов.

Для этого нам понадобится:

Вариантов начинок для спринг-роллов можно придумать великое множество
Вариантов начинок для спринг-роллов можно придумать великое множество
Вариантов начинок для спринг-роллов можно придумать великое множество

Перейдем к приготовлению:

  • На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем около 3 минут нарезанные овощи – перец, цукини и вешенки.
  • Смачиваем рисовую бумагу.
  • На край смоченной рисовой бумаги выкладываем начинку и зеленый лук, нарезанный перьями.
  • Аккуратно сворачиваем, формируя ролл.
В нашем рецепте для основы начинки мы взяли креветки, вешенки и цукини
В нашем рецепте для основы начинки мы взяли креветки, вешенки и цукини
В нашем рецепте для основы начинки мы взяли креветки, вешенки и цукини
  • Выкладываем на блюдо, украшаем соусом из артишоков и летнего трюфеля, бальзамическим кремом и посыпаем кунжутом.

Мы уходим создавать Азию на своей кухне, надеемся, вы тоже?

Приятного аппетита!