Весны нет, а спринг роллы есть! Как я их готовила и какие ошибки совершила.

"Готовить не умею, но люблю" это про меня))) Это, можно сказать, мой девиз.

Да, я готовить не умею в классическом понимании этого слова. Например, пожарить картошку или котлеты для меня неисполнимая задача.

Во-первых, я это не ем, а во-вторых, это скучно и банально.

Толи дело что-то оригинальное и необычное.

Недавно я замахнулась на такую закуску, как спринг роллы. Это традиционная закуска тайской и вьетнамской кухни.

Готовится довольно быстро и это очень вкусно.

Ингредиенты для потрясающих спринг роллов.

Рисовая бумага
Огурец
Морковь
Авокадо
Сельдерей
Креветки
Чеснок
Имбирь
Растительное масло

Чеснок и имбирь обжариваем в растительном масле, чтобы они отдали ему свои ароматы

Как только они потемнеют, вынимаем. На этом масле мы будем поджаривать креветки. Их предварительно надо разморозить в горячей воде и очистить.

Обжариваем до золотистой корочки

Остальные ингредиенты нарезаем тонкой соломкой

Все готово, теперь беремся за рисовую бумагу, я кладу ее на плоскую тарелку и кисточкой смачиваю водой сначала с одной, потом с другой стороны.

Когда бумага стала мягкой , выкладываем на нее продукты.

Уже хочется скушать, правда?
Уже хочется скушать, правда?

Вот такая красота у меня получилась. В принципе, блюдо готово и его можно есть. Оно очень полезно и с точки зрения правильного питания, для тех, кто занимается спортом.

Но можно эти роллы сделать горячими поджарив на нашем оставшемся ароматном масле

Вот такая вкуснота получилась. Подавать можно с соусом терияки или кисло-сладким, кому как нравится.

Какую же ошибку я допустила? Я положила слишком много начинки и один ролл при поджаривании у меня развалился) Так что не жадничайте, ну, либо не жарьте.

Понравился мой рецепт? Можете поделиться своими , и, конечно же, подписаться на меня.

Пы.Сы. в плане приготовление лукового супа) Но это после поста.