Что мы знаем о фильме "Мифы"

В этом году картина участвовала в основном конкурсе "Кинотавра" в Сочи

Кадр из фильма "Мифы" © filmpro.ru
Кадр из фильма "Мифы" © filmpro.ru

16 ноября в широкий прокат выходит российский фильм "Мифы". ТАСС рассказывает о дебютной картине молодого режиссера, которая смогла собрать свыше десятка отечественных звезд.

О чем фильм

  • Сюжет комедии вдохновлен древнегреческими мифами. Главный герой истории — современный Одиссей, грек, который по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Исследуя светский мир Москвы, он знакомится с персонажами столичного олимпа, а заодно решает их проблемы. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд — мифы. На самом деле все гораздо хуже.
  • Продюсер и режиссер Федор оказывается должен денег за музыкальный клип бандитам из 90-х. Актер Сергей находится в депрессии, потому что он сыграл все возможные роли — от Иисуса Христа до жены Бетховена. Телеведущий страны номер один Иван не может перестать шутить в обычной жизни — за завтраком, в постели и даже на похоронах. 

Кто исполняет главные роли

  • Главную роль в фильме исполняет молодой греческий артист Яннис Пападопулос, до этого преимущественно игравший в зарубежных короткометражках. Также он снимался в фильме "Перед полуночью", который был номинирован на "Оскар". Актер выучил русский язык специально для съемок в "Мифах".
  • Звезд московского олимпа в фильме сыграли Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Игорь и Андрей Верники, Паулина Андреева и другие.

YouTube/SonyPicturesRU

Кто работал над фильмом

  • "Мифы" — режиссерский кинодебют 25-летнего актера Александра Молочникова. Ранее он пробовал себя как театральный режиссер. Молочников поставил два спектакля в МХТ имени А.П. Чехова — "19.14", который вошел в лонг-лист "Золотой маски", и "Бунтари". Как актер он знаком зрителям по "Холодному фронту" Романа Волобуева, "Саранче" Егора Баранова, сериалам "Пушкин" и "Паук".
  • Продюсированием картины занимались Федор Бондарчук, Илья Стюарт и Дмитрий Рудовский. 

Как проходили съемки

  • Съемки фильма проходили в Москве осенью 2016 года. Одна из сцен снималась в МХТ им. А.П. Чехова, где по сценарию у театральной ложи должна была появиться ослица. Режиссер Молочников и вся съемочная группа волновались, не будет ли испорчен паркет в театре.

Что думают о фильме создатели картины

  • Молочников в разговоре с ТАСС отмечал, что участие в фильме "Мифы" требовало от артистов самоиронии. Кроме того, он поблагодарил продюсеров картины за оказанное ему доверие. "Продюсеры рискнули дать человеку без какого-либо кинообразования снять фильм", — сказал режиссер. 
  • "Чтобы конкурировать с коллегами, нужно было бы потратить много "патронов" в виде финансовых вложений на рекламу, — сказал продюсер картины Дмитрий Рудовский. — Мы самодостаточны и сможем конкурировать с голливудскими фильмами".

Где и когда покажут

  • Фильм был представлен в рамках XXVIII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи. Картина участвовала в основном конкурсе, однако уступила "Аритмии".
  • Изначально фильм планировалось выпустить в широкий кинопрокат в июле. Однако позднее премьеру перенесли на ноябрь. Также, по словам продюсера картины Дмитрия Рудовского, предполагалось показать "Мифы" в новогоднем эфире одного из телеканалов. 

Петр Синяев

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Что мы знаем о фильме "Салют-7"