Касающиеся кругового движения поправки вступят в силу 8 ноября

01.11.2017

Владимир Астапкович/ТАСС
Владимир Астапкович/ТАСС

Теперь водитель, въезжая на перекресток равнозначных дорог, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по кругу.

Поправки в правила дорожного движения (ПДД), касающиеся проезда машин через перекрестки с круговым движением, вступят в силу 8 ноября, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

"Указанные поправки в правила дорожного движения вступят в силу через семь дней после их официального опубликования, то есть 8 ноября 2017 года", - сказал собеседник агентства.

В МВД отметили, что в новой редакции правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, обозначенном дорожным знаком "Круговое движение", водитель транспортного средства, въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по кругу. "Если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями", - отметили в пресс-центре МВД.

Ранее в ведомстве отмечали, что необходимость установления такого приоритета обусловлена двоякостью восприятия водителями действующих норм. Так, в различных субъектах страны, а порой в пределах одного города, схемы проезда перекрестков с круговым движением отличаются друг от друга, что способствует образованию на них заторов и совершению дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также:

Что нужно знать о новых правилах проезда перекрестков