Суд оставил в силе решение о взыскании 350 тыс. рублей с рэпера Басты за оскорбление Децла

Валерий Шарифулин/ТАСС
Валерий Шарифулин/ТАСС

Ростовский областной суд во вторник отклонил апелляционную жалобу рэп-исполнителя Василия Вакуленко, известного под псевдонимом Баста, на ранее принятое решение о взыскании с него 350 тыс. рублей за оскорбление в соцсети другого рэпера Кирилла Толмацкого (псевдоним Децл), передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил <...> решение Октябрьского суда Ростова-на-Дону (суд первой инстанции - прим. ТАСС) оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - зачитала решение судья.

Ни Вакуленко, ни Толмацкий в суд не явились. Представитель Толмацкого Роман Лалаян заявил, что согласен с решением суда. "Если это [оскорбления] будет продолжаться, мы будем продолжать ходить в суд", - добавил он.

В августе Октябрьский районный суд Ростова обязал Вакуленко выплатить Толмацкому 350 тыс. рублей в качестве компенсации за оскорбления в соцсетях. Изначально Толмацкий подал в суд четыре иска на общую сумму 4 млн рублей, которые позже были объединены в один.

Вакуленко с решением суда не согласился, так как, по его утверждению, "оценочные суждения" в отношении Толмацкого в соцсети были высказаны "в игровой форме'.

В 2016 году ростовский суд взыскал с Вакуленко 50 тыс. рублей по иску Толмацкого. Конфликт разгорелся после того, как Толмацкий пожаловался в соцсети на громкую музыку в ночном клубе Вакуленко, которая мешает спать членам его семьи, и при этом негативно высказался о самих музыкальных произведениях. Грубый ответ Вакуленко в той же соцсети стал поводом для обращения Толмацкого в суд.