В Саратове не согласились со статусом "самого пьющего города России"

Саратов © Артем Геодакян/ТАСС
Саратов © Артем Геодакян/ТАСС

Власти Саратовской области не согласились с результатами рейтинга, опубликованного в среду одним из российских маркетинговых агентств, согласно которому Саратов, наряду с Ханты-Мансийском и Пермью, возглавляет рейтинг самых пьющих городов России.

Официальные данные Росалкогольрегулирования опровергают выводы маркетологов о высоком уровне потребления алкоголя в Саратовской области, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

"Согласно этому опросу, Саратов оказался на первой строчке как "самый пьющий город". Однако данные любых рейтингов следует сравнивать с объективными данными. Показатели в нашей области ниже [чем в ряде других регионов], и обусловлено это целенаправленной работой по снижению потребления алкоголя и формированием у жителей области направленности на здоровый образ жизни - более строгие, чем на федеральном уровне, ограничения времени продажи алкоголя, а также запрета продажи алкогольной продукции в определенные праздничные дни в течение года", - говорится в сообщении, направленном на запрос ТАСС.

В нем также указано, что Росалкогольрегулирование формирует отчеты по данным ЕГАИС, которая дает четкое видение ситуации на алкогольном рынке в каждом регионе. Так, по данным Росалкогольрегулирования, в Саратовской области в первом полугодии 2018 года потребление водки на душу совершеннолетнего населения составило 1,41 литра, тогда как в среднем по Приволжскому федеральному округу этот показатель составляет 3,16 литра.

Не согласился с результатами рейтинга и глава города Саратова Михаил Исаев. "Я так не считаю… У нас нормальный город, нормальная молодежь, нормальное студенчество", - сказал журналистам Исаев, отвечая на вопрос о результатах рейтинга.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить ничего интересного