Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках!

Блюда, приготовленные в горшочках уже отличаются изысканностью и привлекают к себе внимание.

Оригинальная подача, идеальное сочетание ингридиентов, и неподдельный интерес попробовать, что же там внутри, как оно там приготовилось?!

В это статье мы расскажем, как ошеломить гостей, друзей и родных неординарным блюдом и необычной подачей! Присоединяйтесь к нам, готовьте вместе с нами, делитесь результатами!

Вам понадобится:

Мясо, в нашем случае свинина 1 кг. (выбирайте мясо по своим предпочтениям, особых ограничений нет)
Картошка 600-700 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы, в нашем случаем маринованные опята, так же подойдут шампиньоны и другие грибы, которые у вас есть 100 г.
Майонез 3 ст.л.
Соль, специи
Сыр твердый 200 г.

У нас 4 небольших горшочка(0,75 л.), все продукты распределяем соответственно на 4 части.

Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Отправляем на сковороду, с каплей масла, добавляем специи, жарим до полуготовности.

Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками 2*2, добавляем специи и так же обжариваем до золотистой корочки.

Шинкуем лук, трем на большой терке морковь и пассируем.

Маринованные грибы предварительно обжаривать не надо, а вот свежие шампиньоны, например, обжарьте вместе с луком и морковкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Приступаем к формированию горшочков. На дно кладем часть картошки, затем мясо, овощную поджарку с грибами, немного майонеза, порезанный мелко чеснок и повторяем слои еще раз. Последний слоем будет майонез, посыпанный сыром. Формимируем такие образом все горшочки.

Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!