Жульен-суфле. Необычно, воздушно и очень вкусно!

Этот рецепт возник в голове абсолютно случайно. А результат превзошел все ожидания!

Приготовить это блюдо не составит особого труда, зато Вы и Ваши родные удивятся от такого сочетания, казалось бы, не сочетаемого!

Если у Вас есть небольшие формочки для жульена(кокотницы), используйте их. А в обратном случае, обычная форма для запекания вполне подойдет для приготовления такого необычного блюда.

Вам понадобится:

Грибы, у нас шампиньоны 0,5 кг.
Сыр твердый 200 г.
Лук 1 шт.
Сметана 20% 150г.
Яйца 2 шт.
Соль, специи

Грибы можно использовать абсолютно любые, замороженные, свежие, шампиньоны, лисички, вешенки и тд.

Лук очищаем и мелко шинкуем.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительно масла и пассируем лук в течение 3 минут.

Затем добавляем в сковороду мелко порезанные грибы, и обжариваем 10-15 минут на среднем огне.

Сыр натираем на крупной терке.

Отдельно готовим суфле.

Отделяем белки от желтков. В одной чашке, с помощью миксера взбиваем желтки, сметану, соль и специи(у нас молотый чеснок, карри и немного черного перца).

В другой чашке взбиваем белки до устойчивых пиков.

Затем белки и желтки соединяет и хорошенько перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем грибы с луком, засыпаем тертым сыром и заливаем приготовленным отдельно суфле.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и выпекаем жульен в течение 20 минут.

Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!