Сухие завтраки. На пользу или во вред?

Завтрак - самый важный прием пищи за весь день. Организм только проснулся, ему нужно дать подпитку энергией, дать понять, что день начался и предстоит много часов работы. Давно доказано, завтракающие люди, на протяжении дня выглядят намного бодрее и энергичнее тех, кто пренебрегает.

Самым оптимальным вариантом завтрака конечно являются каши.

Они богаты витаминами и полезными компонентами, необходимыми для нормального функционирования организма. Но в последнее время, первое место по выбору завтраков занимают, так называемые, сухие завтраки. Мюсли, отруби, хлопья, различные батончики и подушечки с начинкой - выбора достаточно, но так ли они полезны, как говорят в рекламах?

Безусловно плюсы есть: это быстро и вкусно; калорийно, а значит сытно; много много выбора на любой вкус.

Вреда в таких завтраках не много, они же состоят из злаков и различных фруктовых добавок, но многие производители идут на давно известные хитрости и используют ароматизаторы, красители и тд, для придания аппетитного вида продукту. К сожалению, ЭТИ добавки не приносят пользу организму.

Мюсли Matti - очень много сахара, красителей и ароматизаторов!
Мюсли Matti - очень много сахара, красителей и ароматизаторов!

Такие марки, как Nestle, Любятово не отличаются строгим соблюдением правил приготовления сухих завтраков. Старайтесь выбирать состав, где нет ароматизаторов, красителей и фразы "со вкусом". Ведь добавить запах, цвет и вкус можно самим и более натуральным способом (ягоды, джемы, сиропы).

Хлопья, в которых содержится сахар, никак не подойдут людям, которые стараются держать свою фигуру в тонусе. Возьмите, например мюсли, с минимальным содержанием сахара Dr. Oetker Vitalis. Единственный их минус - искусственный ароматизатор. Но на фоне остальных достоинств: мало сахара, нет соли и красителей, большое содержание сухофруктов -на ароматизатор можно закрыть глаза.

Не злоупотребляйте сухими завтраками, не стоит заменять ими более полезные продукты. Пусть они будут как баловство, редко, зато с удовольствием и без вреда здоровью!