Куриные голени под овощами

17 September 2018

Куриные ножки - продукт, любимый многими. Они всегда получаются сочными и мягкими, их очень трудно пересушить. К тому же, несомненным плюсом является их демократичная цена. Из куриной голени можно приготовить множество как повседневных, так и праздничных блюд.

Сегодня я буду готовить повседневное блюдо, но им совсем не стыдно накормить и гостей.

Что понадобится:

Куриные голени, репчатый лук, помидоры, пару ложек томатной пасты, зелень, соль, перец и растительное масло для обжарки.

Готовим:

На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле куриные голени с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Солим, перчим и добавляем разведенную в пол-литре воды томатную пасту.

Через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону. Сверху выкладываем крупно нарезанные лук и помидоры.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, или пока большинство жидкости не выпарится, и подливка слегка не загустеет. Добавляем нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем "дозреть" под крышкой еще минут 5-10.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.