Нежные кольца кальмара

Кальмары - это диетический продукт. Они содержат много белка и малокалорийны. К тому же, кальмары очень вкусные!

Существует множество блюд с кальмарами, но сегодня я буду готовить самое простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кальмары останутся сочными, нежными и невероятно мягкими. Такое угощение очень любят дети.

Что понадобится:

Кольца кальмаров, мука, соль и растительное масло.

Замороженные моллюски требуется предварительно разморозить при комнатной температуре.

Готовим:

Тщательно обваливаем кольца в муке, чтобы она покрыла всю поверхность кальмаров.

На сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Обжариваем кальмары с двух сторон до золотистой корочки. Это занимает буквально по 2 минуты с каждой стороны. Немного солим с каждой в процессе обжаривания.

Выкладываем обжаренные кольца на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Перекладываем на тарелку и подаем. Многие любят есть их с майонезными соусами, но на мой взгляд они намного вкуснее без них.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.