Салат "Капрезе"

Очень простой, но очень элегантный и вкусный салат. Наверно, это самый знаменитый итальянский салат. Получил он свое название от острова Капри, а его цвета повторяют цвета итальянского флага.

В салате "Капрезе" минимальное количество ингредиентов, но, при этом, идеальное сочетание вкусов.

Готовится "Капрезе" элементарно. У вас потребуется всего 5 минут, чтобы приготовить это легкий и красивый салат.

Что понадобится:

Помидоры, моцарелла, свежий базилик, соль, перец, оливковое масло и бальзамический крем-соус (можно заменить бальзамическим уксусом).

Готовим:

Как я уже говорила, все элементарно. Нарезаем ломтиками моцареллу.

Помидоры нарезаем тоже кружочками, но чуть-чуть потолще, чем сыр. Приблизительно по 6 мм.

Укладываем на блюдо поочередно ломтики помидора и моцареллы.

Солим, слегка перчим и поливаем бальзамическим крем-соусом.

Непосредственно перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и выкладываем сверху листья базилика.

Если вы используете бальзамический уксус, лучше смешать его с оливковым маслом и этой смесью заправить салат перед подачей.
Buon Appetito!
Buon Appetito!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.