Суп-пюре из запеченных перцев

Такой суп очень легко и просто готовить. Это блюдо прекрасно подходит для детского питания.

Цвет супа зависит от цвета используемых перцев.

Что понадобится:

Перцы, оливковое масло, 100 мл сливок 10-15% жирности, соль.

Готовим:

Укладываем перцы в форму для запекания и ставим запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.

Перекладываем запеченные перцы в миску с водой, чтобы они остыли, и было легко с них снять кожицу.

Очищаем перцы от кожицы, удаляем плодоножки и семена. Пробиваем их блендером.

Добавляем немного оливкового масла и сливки. Солим по вкусу.

Постоянно помешивая, доводим суп до кипения и выключаем огонь. При подаче блюдо украшаем сливками и зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.