Рецепт икры из баклажанов с пошаговым фото

Как приготовить икру заморскую баклажанную

Время - 40 минут

Выход - 4 л.

Уровень - простой

Ингредиенты:

· Баклажаны - 2,5 кг. это ̴ 9 шт.

· Помидоры -1 кг. это ̴ 6 шт.

· Морковь - 2 шт. крупные

· Лук - 2 шт. большой

· Чеснок – 6 зубков

· Горький перец чили – 2 шт.

· Сладкий перец – 4 шт.

· Масло подсолнечное – 100 г.

· Соль 1,5 ст. л. (столовых ложек)

Приготовление:

1. Моем продукты и чистим продукты

2. Очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем

3. Трем на крупной терке морковь

4. Нарезаем мелко кубиками лук

5. Мелко рубим чеснок

6. Режем перец чили кубиками

7. Нарезаем сладкий перец так же.

8. Тушим в котелке с постным маслом морковь - 5 минут, на среднем огне

9. Добавляем к моркови лук и томим еще 5 минут

10. Отправляем в котелок баклажаны

11. Томим пока они не осядут осторожно перемешивая минут 10, баклажаны добавляем мелкими порциями по мере проседания их в котелке

12. Нарезаем мелко кубиками помидоры, можно воспользоваться блендером и отправляем их следом за баклажанами, перемешиваем

13. Солим

14. Тушим все вместе около 20 минут

ГОТОВО

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: вегетарианский рецепт , правильное питание, овощное рагу, икра из баклажан, холодная закуска, вкусные рецепты

Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!!!

Чтоб не пропустить новые рецепты