Рецепт приготовления курицы в духовке

31.07.2018

ФОТО ОТЧЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ

ГОТОВИМ КУРИЦУ

1. Засолить птицу
Замачивание птицы в течение 6 часов в рассоле поможет пропитать мясо во всех специях и держать его сочным во время приготовления.
Рассол из овощного бульона, кошерной соли, коричневого сахара и специй.


2. Материал с травами
Начинка курицы (индейки) замедляет время приготовления и имеет потенциал для роста вредных бактерий. Мясо, вернее полость курицы наполнять ароматами трав, такими как свежий розмарин, шалфей, половина лука и нарезанное яблоко


3. Спрячь крылья
Не держите индейку. Привязка к ней будет только продлевать время приготовления. Готовим свою птицу в духовке, аккуратно прикрывая крылышки под себя, чтобы они не горели.


4. Протрите маслом
Наш метод предусматривает приготовление птицы 30 минут при температуре 250°С. Это обеспечивает четкую, равномерно обжаренную кожу без необходимости нарезания. Чтобы помочь птице получить коричневый золотистый цвет, равномерно втирайте в кожу растительное масло.


5. Накрыть грудь
Через 30 минут уменьшите тепло до 180С и заложите треугольник из алюминиевой фольги (смазанный маслом внутри) поверх грудки курицы. Это останавливает грудку от высыхания или жжения во время остальной части времени приготовления.


6. Позвольте отдохнуть
Выньте птицу из духовки и накройте ее, пока она остынет, по крайней мере, на 15 минут. Вы можете использовать палатку из фольги.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

категория: курица, мясные блюда, рецепт с курицей, курица в духовке, день рожденья, новый год, праздничные блюда