Восхитительный сырный суп по французскому рецепту

Попробовав единожды, теперь готовим каждую неделю

Супчик с сырными шариками - удачный, скоростной рецепт без возни. Легкий в приготовлении, улетает за день - его не бывает больше, чем нужно. Наш рецепт идеально подойдет любителям сыра.

Что может быть чудесней в осеннюю или сырую погоду, чем полакомиться чем то согревающим да вкусным. Благодаря нашим ингредиентам, французский суп приобретает сливочный вкус, получается довольно сытным и ароматным.

Наши составляющие рецепта супа:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

1. Помыть, почистить все продукты.

2. Натереть сыра помельче в мисочку, добавить нашинкованного укропа.

3. Отправить к сыру яйцо с кусочком масла. Смешать.

4. Добавить муку, замесить, собрать в один комок. Убрать в кулечек на отдых.

5. Подготовить овощи. Нарезать лука, сладкого перца, помидор, натереть моркови. Вместо свежих помидор можно взять томатный сок или пюре.

6. В кастрюльку налить растительного масла, поставить на огонь, положить лук, перец и морковь. Жарить пока не станут мягкими, буквально несколько минуток.

7. Добавить помидор, перемешать, закрыть крышкой. Тушить 5 минут на среднем огне.

8. Влить бульон. У нас говяжий. Но можно любой, куриный то же вкусно получается. Довести до кипения, положить в суп нарезанный, как вы привыкли, картофель.

9. Пока варится лепим из сырной субстанции шарики.

10. Отправить в сырный суп сформированные шарики, посолить, добавить специи: базилик, черный перец и немного смеси приправ для мяса.

11. Мясо на котором варился бульон, делить на порции, возвратить обратно в суп. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Прокипятить пару минут.

12. Нарезанную зелень положить в суп и выключить комфорку. Накрыть крышкой на 10-15 минут.

Наслаждайтесь!

*Оставляйте свои впечатления и комментарии!*

**Делитесь рецептом с друзьями!**

категория: суп, с сырными шариками, сырный суп, первое блюдо, обед