КВАШЕНАЯ КАПУСТА по простому.

Все на столько просто, что даже не верится .

Нам потребуется :

Капуста.

Морковка.

Соль.

Начнем готовить :

  • Режем капусту острым ножем или трем на терке.
  • Морковь режем или трем - ( количество на свой вкус).
  • Солим ( как будто салат солите. Я делаю это прям на столе. Смешиваю все, перетираю ручками и потом в банку).
  • Теперь берем трехлитровую банку и все это туда укладываем , плотно трамбуя кулаком.
Капуста должна пустить сок!
  • Ставим банку на тарелку ( просто чтоб вытекающий сок не испачкал вам стол) и оставляем в комнате на три дня.

(Если квасите в ведре или тазу, накройте тарелкой, а сверху поставьте гнет). Например кирпич, кастрюлю с водой и т.п .

Периодически жмем кулаком, чтоб высвободить газы.

Все.

Капуста готова.

Убирайте в холодильник и ешьте на здоровье .

Так же в капусту можно добавлять семена тмина, укропа, клюкву , лавровый листик. Во общем все зависит от вашего вкуса.

Не много интересных фактов о квашеной капусте.

Квашеная капуста

Содержит рекордное количество витамина С.

А также провитамин А, витамины В1, В2, В3, В6, К, U.

Укрепляет иммунитет.

Предотвращает старение клеток.

Снижает холестерин.

Предотвращает язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки.

Вот такая волшебная капуста, Всем приятного аппетита.