Быстрый ужин в одной посуде. Я называю его "Для ленивых". С любым мясом и с любой крупой получается вкусно

14 June 2019

Очень простой рецепт. Можно готовить с любым мясом и с любой крупой. Всегда получается очень вкусно! У меня сегодня филе индейки с гречкой и овощами. Это можно даже тем, кто по какой-то причине придерживается диеты!

Филе нарезаю не очень мелко. Добавляю соль и приправу из овощей и зелени. Можно взять любые любимые специи. Сюда же немного масла.Перемешиваю и оставляю на несколько часов. Можно и сразу готовить, но мясо намного вкуснее, когда постоит.

Гречневую крупу мою и выкладываю в смазанную маслом форму.

Сверху выкладываю кусочки индейки.

Добавляю сюда же смесь из замороженных овощей (у меня стручковая фасоль, сладкий перец, зеленый горошек и кукуруза). Заливаю водой, накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовлю 20 минут под фольгой. Затем фольгу снимаю - и еще 15 минут без фольги.

Этот рецепт очень подробно смотрите в видео ниже на 01:52. Там же еще 4 рецепта "для ленивых", как я их называю. Посмотрите - вам понравится))

Вот готовое блюдо. Вкусная рассыпчатая ароматная гречка с овощами и нежнейшее сочное мясо! Очень рекомендую!

• Гречневая крупа - 220 г
• Индейка - 500 г
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Смесь из замороженных овощей - 250 г
• Вода - 500 мл
• Соль
• Приправа из овощей - 1 ст.л. Как я готовлю эту приправу, смотрите в видео ниже - там же еще рецепт вяленых помидоров, вяленого мяса и способы сушки овощей на зиму. Посмотрите - там много интересного))