Еще одна идея как хранить укроп несколько месяцев: потом и к макаронам, и к картофелю, в каши, запеканки и просто с хлебом

14 May

Любому блюду можно придать "изюминку"!

Укропное масло
Укропное масло

Готовится очень просто. Причем, не обязательно использовать сюда именно укроп. Можно добавить другую свежую зелень, чеснок, паприку или вяленые томаты, например.

Можно сделать такое масло на десерт. Вкусно получится с орехами или с сухофруктами. Но укропное все же нам больше всего по вкусу))

Маслю нужно размягчить. Просто оставляю его на столе до нужного состояния. Масло, конечно, беру вкусное. Не маргарин!

Размягченное масло
Размягченное масло

Укроп нарезаю как можно мельче. Стебли сюда не использую (их лучше добавить в укропный соус).

Укроп нужно предварительно вымыть и просушить!
Укроп нужно предварительно вымыть и просушить!

Смешиваю масло с укропом, добавляю немного цедры лимонной и черный перец (или мускатный орех). Перемешиваю это все.

Ароматное масло
Ароматное масло

Заворачиваю масло в фольгу.

В видео ниже (меньше минутки!) хорошо видно, как это сделать проще всего:

Такое масло храню в холодильнике около недели. но чаще замораживаю - так оно хранится два-три месяца! Люблю такие бутерброды))

Бутерброды с укропным маслом
Бутерброды с укропным маслом

Рецепт:

• Масло сливочное
• Укроп
• Лимонная цедра
• Черный перец или мускатный орех

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку закуски
#кухня наизнанку секреты

В видео ниже еще рецепты и способы хранения свежей зелени: