Яблочные оладьи: яблок много, а муки чуть-чуть

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Как приготовить яблочные оладьи? Конечно, можно сделать из яблок пюре или добавить яблочный сок вместо кефира. Но я готовлю по-другому. Люблю, когда яблок много, а муки чуть-чуть. Получается очень вкусно! Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока.

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 11:37. Там же ещё 4 рецепта для тех, кто любит яблоки или не знает, что с ними делать! Заготовки из яблок, яблочное печенье, вкуснейший пирог без теста и пирог из сухого теста. Посмотрите - вам понравится))

Яблоки очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.

Добавляю яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваю.

Теперь 2-3 ст.л. муки. Этого достаточно. Вот, что получается:

Выкладываю яблочное "тесто" ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с медом или вареньем. Но мне больше всего нравятся такие оладьи с домашней сметаной.

Ингредиенты:

• Яблоки (желательно кислые) - 4 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар - 2 ст.л. (без горки)
• Мука - 2-3 ст.л.

Смотрите также:

Оладьи в стиле "пицца"

Оладьи из овощного пюре

Несколько секретов, чтобы оладьи на кефире были пышными и не походили на подошву

Как я готовлю оладьи из кабачков

Орешки к чаю

Простые булочки к чаю

Печенье за 15 минут!

Подписывайтесь - будем готовить вместе)) Спасибо за отзывы!