Икра из моркови и селёдки. Мы отказались даже от бутербродов с колбасой

Икра из моркови и селёдки. Рецепт у меня очень давно, уже даже и не помню, где его взяла. Но это лучшая икра, которую я когда-либо ела)) Мы уже отказались даже от бутербродов с колбасой в пользу этой закусочки. И утром на завтрак, и просто перекусить, и на работу можно с собой взять.

Такую икру можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Но, поверьте, через день уже ничего не останется)) Попробуйте! Недорого, просто, быстро и вкусно (мое любимое сочетание)!

Как я готовлю эту икру, смотрите в видео ниже на 03:35. Там же еще 4 рецепта из серии "Недорого и очень вкусно". Посмотрите - вам понравится))

Селёдку чищу, нарезаю на кусочки. Кости, конечно же, нужно все убрать. Морковь, свёклу и картофель натираю на мелкой терке. Все овощи - сырые! Лук нарезаю мелко.

В сотейнике разогреваю масло, слегка обжариваю лук, затем добавляю натертые овощи, нарезанную селедку, томатную пасту и немного соли. Если селедка сильно соленая, тогда солить не нужно. Тушу на среднем огне примерно 20-25 минут. В конце добавляю лавровый лист и черный перец.

Можно подавать и в горячем виде. Но лучше набраться терпения и подождать, пока икра остынет. И с черным, и с белым хлебом, и с любым гарниром - это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
• Морковь - 3-4 шт.
• Свёкла - 1 шт.
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Селёдка 2-3 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Томатная паста - 2-3 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный, соль

Смотрите также из серии "Недорого и вкусно":
Простая картошка в духовке
Постные капустные котлеты
Как вкусно приготовить макароны без мяса