Казалось бы, обычный запеченный картофель, но много лука - и уже новый вкус!

Очень простой рецепт картофеля в духовке. Такой картофель можно и пост. Это настолько вкусно, что даже добавить к этому блюду ничего не хочется.

Картофель хорошо мою и, не очищая от кожицы, нарезаю кружочками. Конечно, при желании, картофель можно и почистить - кому как нравится)) Картофель солю, добавляю прованские травы и растительное масло. Хорошо перемешиваю, чтобы соль и специи хорошо распределились. Специи можно любые, конечно, но мне нравится именно с ароматными травами.

Лук нарезаю кольцами и выкладываю на противень. Я застелила противень пергаментной бумагой. На лук - слой картофеля. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Но, конечно, время запекания зависит от сорта картофеля и от вашей духовки. Я определяю по внешнему виду. Когда картошечка хорошо зарумянится - достаю))

Подаю вместе с луком, который получается не менее вкусный, чем картофель. Часто готовлю такое блюдо в пост. Очень вкусно, ароматно, а главное - просто! Угощайтесь!

Как я готовлю такой картофель, смотрите в видео ниже на 08:36. Там же еще 4 простых рецепта из картофеля. Посмотрите - вам понравится))

Смотрите также:
Гарнир из капусты в духовке
Картофель с салом в духовке
Картофель, запеченный в сухарях