Мама у себя их записала "Драники хорошие", я попробовала и исправила на "лучшие"

Такой простой рецепт, а насколько это вкусно!.. Драники всегда получаются очень нежные и жира практически не берут. Есть парочка тонкостей, о которых сейчас расскажу))

Как я готовлю эти драники (с моими коротенькими пояснениями) смотрите на 06:37 в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из серии "Недорого и вкусно". Посмотрите - вам понравится))

На самой мелкой терке натираю картофель и лук. Перекладываю натертые овощи в сито, немного отжимаю, чтобы убрать лишний сок.

К овощам добавляю яйцо, крахмал, который осел на дно миски со сцеженным соком, сухой крахмал, соль и перец. Все перемешиваю. Жарю драники на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываю драники на бумажное полотенце. И можно подавать!

К дранкам я обязательно готовлю сметанный соус. Смешиваю сметану, чеснок и нарезанную зелень, добавляю немного соли. Можно добавить каких-нибудь специй. Перемешиваю - соус готов!

Ингредиенты:
• Картофель - 3-4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Крахмал - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Из указанного количества получается 12-15 штук

Вам также могут понравится и другие мои рецепты:
Икра из моркови и селёдки
Пирожки с картошкой на картофельном тесте
Вкуснейшие макароны в сковороде за 15 минут