Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут - и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)

14 August

Я люблю маринованные баклажаны, поэтому очень заинтересовалась быстрым рецептом их приготовления. Моментальные баклажаны - я их так и назвала))

Как готовить

Баклажаны мою и нарезаю на кусочки.

Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут - и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)

Не слишком мелко. Выкладываю нарезанные баклажаны на тарелку. Вот так:

Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут - и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)

И ставлю в микроволновку. Накрываю крышкой или пленкой. Готовлю 5-7 минут при максимальной мощности. Проверяю на готовность. Стали мягкими - готово! Для каждой микроволновки, конечно, будет свое время.

Если Вам сейчас захотелось мне написать о вреде микроволновки, сделайте это под другой статьей - ЗДЕСЬ.

Можно, конечно, и без микроволновки обойтись. Баклажаны можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле.

Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут - и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)

Пока баклажаны в микроволновке, готовлю маринад. Соединяю в миске соевый соус, лимонный сок, мед и масло. Масло я использую ароматное подсолнечное. Можно заменить на оливковое.

Перемешиваю это все и отправляю в маринад готовые баклажаны.

Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут - и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)

Обязательно добавляю зелень. Я беру петрушку, кинзу и немного мяты. Но зелень можно взять любую, конечно. Зелень нарезаю и добавляю к баклажанам.

Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут - и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)

Перемешиваю это все. И можно подавать! Очень вкусно!

Можно подавать сразу. Но когда закуска немного настоится - получается еще вкуснее!

Если любите более сладкие баклажаны - можно добавить чуть больше меда. Если в вашей семье есть любители остренького - добавьте в маринад немного красного острого перца. И чеснок, конечно, здесь тоже отлично впишется.

Но я все же рекомендую попробовать по этому рецепту)) Очень приятный, кисло-солено-сладкий вкус с ноткой свежей зелени. Ну, очень вкусно! И быстро!
Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут - и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)

РЕЦЕПТ:

• Баклажаны - 3-4 шт.
• Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) - 2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 3 ст.л.
• Соевый соус - 3 ст.л.
• Зелень (у меня кинза, петрушка и мята)
Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут - и вкусная закуска на столе (делюсь рецептом)