Паштет из куриной печени: мама у себя его записала "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт)

80k full reads
114k story viewsUnique page visitors
80k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Попробовала и сразу записала в свою кулинарную книгу. Рецепт несложный, но свои тонкости есть, конечно. Паштет получается очень нежный и ароматный. Хорошо держит форму. Нарезаю, как колбаску, и подаю с кусочком свежего хлеба. Вкусно!

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

В видео смотрите этот рецепт (он в конце ролика). Там же еще 4 рецепта из печенки: необычный печеночный тортик, салат, печеночные оладьи и даже шашлычки из печенки. Вам понравится!

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю до золотистого цвета лук и чеснок. Предварительно их нарезаю, конечно.

Паштет из куриной печени: мама у себя его записала "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт)

Затем измельчаю печень вместе с обжаренным луком в измельчителе. Если нет измельчителя, можно использовать обычную мясорубку.

К измельченной печени добавляю остальные ингредиенты, специи и соль.

РЕЦЕПТ:

• Печень куриная - 350 г
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Мука - 2 ст.л.
• Сливки 20% - 140 г
• Яичный желток - 4 шт.
• Конья к - 1 ст.л. (можно не добавлять)
• Мускатный орех - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Паштет из куриной печени: мама у себя его записала "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт)

Перемешиваю все ингредиенты и хорошо измельчаю массу погружным блендером, чтобы получилось однородное "пюре".

Паштет из куриной печени: мама у себя его записала "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт)

Керамические (или металлические) формочки смазываю маслом и разливаю в них печеночную массу. У меня три небольшие формочки диаметром 11 см, но можно взять одну форму побольше.

Паштет из куриной печени: мама у себя его записала "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт)

Теперь формы устанавливаю в глубокий противень и наливаю в противень воду, примерно до половины формочек.

Паштет из куриной печени: мама у себя его записала "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт)

Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 35 минут. Затем достаю формы из духовки и даю им полностью остыть. Убираю формы с паштетом в холодильник на 2-3 часа.

Паштет из куриной печени: мама у себя его записала "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт)

Осталось достать паштет из формы и нарезать на удобные ломтики.

Паштет из куриной печени: мама у себя его записала "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт)