1 277 625 subscribers

По вашим просьбам сборничек с полезными ссылками: моя техника, посуда и нужные штучки для дома (буду пополнять)

109k full reads
265k story viewsUnique page visitors
109k read the story to the endThat's 41% of the total page views
3 minutes — average reading time

Статья для вашего и для моего удобства)) Не рекламирую, не навязываю, не заставляю покупать ничего! Здесь то, чем я пользуюсь не один день и что могу рекомендовать. На все вопросы в комментариях честно отвечу.

Кусочек моей кухни
Кусочек моей кухни

Моя кухонная техника (та, без которой не обойтись и та, которую "ну очень захотелось")

Сразу отвечу на вопрос, куда я все это складываю (его мне задают в день до десятка раз). Отвечаю: у меня большая кухня и еще есть дача. Поэтому пока проблем с местом для хранения не возникало))

Духовка, микроволновка и варочная панель. Чаще всего вы спрашиваете именно о них. Рассказываю.

Встроенная духовка у меня BOSCH - модель HBG43T320R. В основном, я готовлю в ней. И в моих видео вы можете ее видеть часто)) Легко моется, отлично печет, равномерно, что немаловажно для духовки. Плюсов много, но есть и минусы (незначительные). Сенсорная панель... Иногда, проходя мимо, я случайно "включаю" чистку, даже не замечая этого. Но с этим можно смириться. Духовкой я довольна. Тем более, что она отлично "вписалась" в мой интерьер.

К ней же мы подобрали и микроволновку. Тоже BOSCH - модель BFL554MW0. Мощность меня очень устраивает. Разогревает быстро, зелень сушит идеально (если смотрите мои видео, то знаете, что я использую микроволновку часто и для самых разных целей). И дизайн тоже приятный. Стоимость, конечно, высоковата, но встроенные микроволновые печи всегда дороже обычных. Вот моя микроволновочка:

Я в микроволновке очень часто готовлю и на даче. Там у меня микроволновка, конечно, попроще - микроволновая печь BQ MWO-20002ST/BG. Она не такая мощная, как BOSCH, но мне хватает. Я в ней не только разогреваю, я в ней и много всего готовлю - завтраки, мясо, рыбу, пеку в ней пироги разные и даже блинчики, готовлю капусту для голубцов, сухарики для салата, варю компоты, сушу зелень и т.д. Вот здесь я показала, как я еще использую свою микроволновку.

А вот моя варочная панель. Электрическая. Белая, как и вся моя кухня - Electrolux EHF 96547 SW. Панель очень удобная. Моется легко. Вернее, не сложнее, чем черная)) И если мне нужно будет еще выбирать между белой или черной, я остановлюсь снова на белой! Почитайте, кстати, отзывы ниже - это не только мое мнение. Моет варочную панель обычно мой муж. Вот в этом видео я показала, как он это делает))

Конечно, для чистки варочной поверхности нужен скребок и чистящее средство. Мы выбрали для себя очень классное средство для чистки стеклокерамики, которое, кстати, муж "приспособил" и для чистки духовки. Без воды и без особых трудов средство для защиты и чистки стеклокерамики FeedBack отчищает даже самые сложные загрязнения. А еще этим средством он чистит металлическую посуду (она после этого блестит, как новенькая).

Как вы уже знаете, я люблю все сушить - овощи, грибы, рыбу и даже мясо. И специи я готовлю сама. Очень люблю сушеный лук добавлять в разные блюда. Зачем я сушу много лука, я рассказала вот в этой статье. Для этого мне, конечно, нужны сушилка для овощей и мощный блендер для измельчения сушеных овощей и грибов. И у меня постоянно спрашивают, какой у меня блендер и что за сушилка. У меня вот такой дегидратор RAWMID Modern RMD-07 со стальными лотками:

И я им очень довольна. Работает тихо, сушит отлично! Есть таймер отключения (я просто выставляю температуру и время и занимаюсь своими делами). В комплекте много разных сеточек и поддонов (для сушки мелких продуктов и для приготовления пастилы).

На даче, кстати, у меня сушилка попроще (Zigmund & Shtain ZFD-400/401). Но мне и ее хватает. Тоже сушит неплохо. Но во время сушки нужно переставлять местами лотки, чтоб сохло более равномерно. Плюс она сама не отключается. Таймера мне как раз не хватает. И еще мне здесь не хватает мелких сеточек и лотков для пастилы. И ту, и другую сушилку рекомендую. Электроэнергии они, кстати, потребляют не так много, как некоторым кажется. Сушилка рассчитана на длительную сушку - она очень экономичная. В духовке сушить намного дороже.

А вот мой блендер - RAWMID Dream Modern 2 BDM-06. Я готовлю в нем не только коктейли и соусы, но и сухие овощи и фрукты измельчаю. Причем, получается мелко-мелко. он измельчает "в пыль"! А вот другие блендеры, могут и не справиться с некоторыми продуктами (получаются кусочки). Посмотрите вот в этом видео, как этот блендер легко справляется с сушеным сельдереем. Я вообще не покупаю никакие овощные приправы в магазине. Готовлю сама! И это удобно.

И майонез я готовлю сама. Это очень просто! Несколько рецептов домашнего майонеза я показала вот в этом видео. Там и майонез на молоке без яиц, и постный майонез, и классический. Готовлю и с помощью блендера, и с помощью миксера. Очень многие уже пробовали майонез по этим рецептам - отлично получается. Блендер здесь нужен погружной. У меня простенький - Gemlux GL-SB-809, максимальная мощность 800 Вт (но мне его вполне хватает):

И супы-пюре с его помощью готовлю, и соусы. Здесь же, в наборе, есть еще измельчитель и венчик (что очень удобно). Венчиком взбиваю тесто для блинчиков или готовлю тот же майонез. Но измельчителем я чаще пользуюсь все же другим. Он более удобный и помощнее. Стеклянная чаша и очень острые ножи. Измельчитель Zigmund & Shtain CH-12R легко измельчает сухари, овсяные хлопья или орехи. Вот здесь я показала, как я готовлю с его помощью рыбные котлеты "нежные".

Очень часто такое бывает, что времени на приготовление ужина не хватает - тогда меня очень выручает моя мультиварка (у меня сейчас Redmond RMC-M90). Рецептов для мультиварки у меня на канале много. И первые блюда, и каши, и мясо, и выпечку в ней готовлю. Чаша 5 литров (мне на семью как раз хватает). И покрытие у чаши керамическое. Уже два года использую - пока не увидела нигде, чтобы покрытие было нарушено. А еще мне нравится, что управлять мультиваркой можно через приложение в телефоне. Уже так привыкла, что ручным управлением почти не пользуюсь))

Попробуйте, кстати, приготовить куриное филе с сыром фета (рецепт от моего мужа). Можно приготовить и на плите, но в мультиварке намнооого проще.

Электрогриль. У меня их было несколько. И дешевые, и дорогие. И у меня есть с чем сравнить. Если верхняя панель неподвижная - не рекомендую такой покупать. С одной стороны такой гриль "палит" продукты, с другой стороны, наоборот, все сырое. Приходится постоянно продукт переворачивать и придавливать. Еще мне не нравится, когда панели нельзя снять и помыть. Сейчас у меня мощный и "умный" электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M805. Он сам определяет толщину продукта и выбирает время приготовления. Мне нужно лишь уложить продукт и дождаться сигнала. И моется легко. Я недавно готовила в этом гриле очень вкусное блюдо из печени. Вот здесь смотрите.

Моя посуда, о которой вы все время меня спрашиваете

Сразу скажу, что черные столовые приборы - это подарок. Друзья привезли из Турции. Поэтому, где взять, не подскажу. Не потому что "мне жалко", а потому что не знаю, где их можно купить))

А вот на вопрос о сковородках отвечу. У меня сковородок много. Чаще всего покупаю сковородки Kukmara.

Маленькие, большие, блинные... у меня есть разные. Мне нравится и качество, и цена. Поэтому всем их и рекомендую. Повторю: я не рекламирую! Не настаиваю, что это лучшие сковородки. Просто рассказываю, чем пользуюсь сама.

Блинные мне нравятся с мраморным покрытием. Блинчики получаются красивее и легко переворачиваются)) Я совсем недавно делилась несколькими рецептами блинчиков. И там как раз я использовала такую сковороду. Диаметр лучше брать 20-22 см - как раз идеально для блинов. Вот здесь смотрите видео.

Задавайте вопросы в комментариях, если не нашли ответ на свой вопрос)) Буду пополнять этот список.

Я получаю очень много писем с благодарностью. Спасибо, что доверяете! Это очень приятно))