Почти «Наполеон»

5 June

Особенно выручает рецепт, когда времени перед праздником мало. Быстренько готовлю, даю пропитаться на столе - и в морозилку. И быстро, и просто, и вкусно.

Как готовить:

Тесто беру слоеное готовое. Это чтоб быстрее 😊. Но, конечно, можно слоеное тесто приготовить и дома.

Раскатываю и нарезаю на полоски толщиной примерно 1,5-2 см

Выкладываю полоски на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Теперь крем. Размягченное сливочное масло и сгущенка.

Масло взбиваю миксером минут 5, затем добавляю сгущенное молоко. Продолжаю взбивать. Еще сюда же - немного молотого кофе.

Кофе можно и не добавлять! Но мне очень нравится кофейный аромат в этом тортике. Кстати, вместо кофе можно добавить измельченные орехи, шоколад или какао. Тут по вкусу))

Собираю торт. Пищевую пленку выстилаю на столе (в 3-4 слоя). Выкладываю немного крема. Затем слоеные палочки. Снова крем, палочки... и т.д.

4-5 палочек оставляю для украшения торта.

Затем сворачиваю рулетом (плотненько). Завязываю края. Оставляю на 3 часа на столе. Затем убираю в холодильник еще на 12 часов.

Можно вот так, в пленке, торт заморозить. И разморозить, когда нужно.

Перед подачей снимаю пленку и обсыпаю крошкой. Крошку делаю из оставленных для украшения палочек.

Рецепт:

• Слоеное тесто - 450 г
• Сливочное масло - 400 г
• Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
• Кофе молотый - 2 ч.л. (по желанию)

Вот такая красота в разрезе:

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку торты

#кухня наизнанку к чаю