Просто надрезаю баклажаны, "фарширую" овощами, поливаю соусом и запекаю (можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест)

8 September 2020
84k full reads
1,5 min.
133k story viewsUnique page visitors
84k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем рекомендую. Ну, очень вкусно! И просто.

Люблю баклажаны, поэтому готовлю их по-разному. Но это блюдо у нас в меню чаще других. Подаю обычно в горячем виде. Но и на следующий день, если остается, тоже вкусно!

И выглядит готовое блюдо очень аппетитно:

Как готовить

Для начала приготовлю соус, который буду выкладывать сверху на овощи. Для этого смешиваю сметану, майонез, чеснок и сыр. Сыр натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс. Сметану обычно беру жирностью не менее 20%.

Здесь сразу хочу отметить, что да, майонез можно заменить сметаной. Но тогда соус получается более жидкий. Сыр из рецепта не убирайте - получится совершенно не то. Солю по вкусу. Можно добавить черного молотого перца. Перемешиваю.

Теперь баклажаны. Кожицу не очищаю. Просто хорошо их мою. Нарезаю вдоль, не дорезая до хвостика, чтобы получился веер. Вот такой:

Кружочками нарезаю лук, помидоры и картофель. Перец - колечками. Обычно добавляю немного острого перца - с ним вкуснее. Но, если острое не едите, не добавляйте.

Картофель готовится дольше других овощей, поэтому нарезаю его тоньше или можно опустить в кипящую воду уже нарезанный картофель на 3-4 минуты. Но можно, конечно, картофель и не добавлять. Все равно вкусно получится.

"Фарширую" баклажаны овощами.

И теперь сверху выкладываю соус. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов вначале на 20 минут.

Через 20 минут накрываю форму фольгой и готовлю еще примерно 25-30 минут (до готовности овощей). Смотрите по своей духовке. Накрываю фольгой не сразу, а через 20 минут (это не ошибка!). Если накрыть сразу - весь сыр прилипнет к фольге!

Подаю блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно!

А вот на вилочке:

В видео ниже, кроме этого рецепта, еще 4 рецепта с баклажанами. Посмотрите - вам понравится))

РЕЦЕПТ:

• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Перец - 2 шт.
• Чеснок - 5 зуб.
• Сметана - 200 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Сыр - 100 г
• Соль

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку овощи

#кухня наизнанку праздничное