1,7M подписчиков

Простой рецепт сырного соуса с грибами: сын любит его с макаронами, но вкусно с любым гарниром

117K прочитали

Готовится 15-20 минут. Очень вкусно и сытно! И никакого мяса не нужно. Но, конечно, можно добавить курочку - получится еще вкуснее))

Сырный соус с грибами
Сырный соус с грибами

Как готовить

Это блюдо можно готовить с любыми грибами. Но с шампиньонами получается и вкуснее, и быстрее.

Вначале нарезаю грибы. Можно нарезать пластиночками или на небольшие кубики. У меня сегодня маленькие шампиньоны, поэтому я разрезаю их просто на 4 части.
Готовится 15-20 минут. Очень вкусно и сытно! И никакого мяса не нужно.-2

На мелкой терке натираю твердый сыр.

Готовится 15-20 минут. Очень вкусно и сытно! И никакого мяса не нужно.-3

На сковороде разогреваю пару ложек растительного масла. И обязательно добавляю примерно 20-30 г сливочного. Выкладываю мелко нарезанный лук и обжариваю до прозрачности. Затем отправляю в сковороду грибы.

Готовится 15-20 минут. Очень вкусно и сытно! И никакого мяса не нужно.-4

Грибы солю. А когда немного выпарится жидкость, добавляю черный перец и немного мускатного ореха. Обжариваю грибы еще несколько минут до румяности.

Можно добавить чеснок или ароматные травы, если любите))

Заливаю грибы сливками. Сливки беру 10%. Минут через 5 добавляю натертый сыр. И через минутку уже можно подавать!

Готовится 15-20 минут. Очень вкусно и сытно! И никакого мяса не нужно.-5

Вкуснее всего с макаронами (мой сын именно с ними любит этот соус). Но6 конечно, можно подать и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом... Вкусно с любым гарниром. Попробуйте. Очень просто! Очень сытно и вкусно!

• Сыр твердый - 100 г
• Шампиньоны (можно любые грибы) - 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Сливки 10% - 200 мл
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Сливочное масло - 25-30 г
• Мускатный орех - щепотка
• Перец черный молотый
• Соль