Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

206k full reads
262k story viewsUnique page visitors
206k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии.

В видео ниже этот рецепт смотрите на 05:02. Там же ещё 4 рецепта скумбрии - маринованная, малосольная, скумбрия на пару и вкуснейший маринад для скумбрии. Посмотрите - вам понравится))

Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде - она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Нарезаю кружочками лук и помидоры.

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Выкладываю кусочки рыбы, чередуя с овощами. В середину ставлю хвостик.

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Можно просто выложить на дно формы лук, а сверху - кусочки скумбрии.

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Рыбка хорошо подрумянится. Так и должно быть))

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Рыба получается очень сочная и безумно вкусная! И овощи тоже))

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.

Все мои рецепты с рыбой смотрите по тегу: #кухня_наизнанку_рыба

Ещё рецепты со скумбрией:

Скумбрия за 15 минут на пару

Малосольная пряная скумбрия

Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего!