Скумбрия "горячего копчения" за 3 минуты

Конечно, "горячего копчения" - в кавычках, потому что никакого копчения здесь нет. Но и внешне, и даже по вкусу эта рыбка немного напоминает любимую нами копченую скумбрию. А готовится очень просто и быстро! И еще один плюс этого рецепта - совсем нет специфического запаха скумбрии))

Здесь нужна луковая шелуха. Я собрала примерно с 20-ти луковиц. Заливаю шелуху водой, чтобы она немного размокла. Заодно, и вся грязь останется в воде. Оставляю минут на 5-10.

Подробнее об этом рецепте в видео ниже на 03:44. Там же еще три рецепта - как вкусно приготовить скумбрию. Посмотрите - вам понравится:

В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, выкладываю промытую луковую шелуху и 6 ст. л. соли. Довожу до кипения и на среднем огне даю покипеть пару минут. В это время готовлю рыбу. Удаляю голову и все внутренности.

Теперь все быстро. В подготовленную воду с солью и луковой шелухой опускаю очищенную рыбку (по одной !). Довожу до кипения. И с момента закипания варю 3 минуты. Если скумбрия больше средней, тогда и времени понадобится чуть больше - минут 5-6. Достаю рыбу. Осталось остудить и подавать! Сразу несколько штук лучше не опускать в воду, так как может перевариться. И по одной даже быстрее получается))

Рыбка получается очень красивого цвета, по вкусу немного напоминает скумбрию горячего копчения. Можно добавить жидкий дым - тогда вообще от копченой не отличить. Но я жидкий дым обычно не использую))

Вот такая рыбка получается:

Ингредиенты:

• Скумбрия (небольшая) - 3 шт.
• Вода - 1,5 л
• Соль - 6 ст.л.
• Луковая шелуха

Ставьте лайк и делитесь этим рецептов с друзьями. Всем желаю приятного аппетита! Подписывайтесь - впереди еще много всего интересного!