1,5M subscribers
Так почему же нельзя нагревать майонез? Вчера в комментариях под рецептом кабачковой икры много-много раз прочла, что "майонез нагревать нельзя". Нельзя! Не спрашивайте, почему. Просто нельзя!.. Почему? Потому что это - холодный соус! Вот почему!

Но хочется все же разобраться. Я часто использую майонез для разных блюд. Не только для заправки салатов и приготовления холодных закусок его использую. Готовлю с ним запеканки, пироги, мясо по-французски, делаю заготовки на зиму (один из рецептов - кабачковая икра, которой как раз я вчера и поделилась). И мне всегда в комментариях пишут, что майонез нагревать нельзя!

И всегда на мой простой вопрос "Почему?", ответа нет...

Друзья, вот честно, если кто-то когда-то сказал, что, например, нельзя мыть сырое мясо (вы же тоже слышали эту версию?), вовсе не означает, что теперь все не станут мыть мясо. Я уж точно не стану бросать в кастрюлю грязный кусок с прилавка. Так же и с майонезом. Кто-то сказал, что нагревать нельзя, и теперь каждый второй комментарий об этом.

Состав майонеза: растительное масло, яйцо, немного горчицы, по вкусу соль, сахар и уксус (или лимонный сок). Вот какой из этих ингредиентов нельзя нагревать?.. Вот здесь рецепт, как я майонез готовлю zen.yandex.ru/...3ba

Если кто-то знает, почему "нельзя нагревать майонез", напишите в комментариях. Заранее спасибо!
119K views