В последнее время компоты не варю: готовлю новый напиток (просто, ярко и очень вкусно)

31 July 2020
135k full reads
50 sec.
179k story viewsUnique page visitors
135k read the story to the endThat's 76% of the total page views
50 seconds — average reading time

Пока лето не закончилось, поделюсь рецептом очень вкусного напитка. Моим детям он нравится больше, чем фруктовые компоты.

Очень вкусный яркий напиток. Необычный на вкус. Вернее, непривычный. Но, однажды попробовав, мы теперь постоянно готовим.

Вот в этом видео я показала, как я готовлю такой напиток. А вообще видео о том, как не выбрасывать продукты, которые еще можно куда-нибудь применить. Посмотрите - вам понравится))

Как готовить

Здесь мне нужен фиолетовый базилик. Можно использовать вместе с веточками!

Базилик хорошо мою и выкладываю в подходящую емкость, в которой будем готовить напиток.

Предварительно выдавливаю сок из лимона и убираю все косточки.

Заливаю листья базилика кипятком. Цвет вначале станет голубым, затем насыщенным фиолетовым. А листья поменяют цвет на зеленый.

Мы обычно готовим такой напиток с младшим сыном. Ему очень нравится наблюдать за изменением цвета.

А теперь самое интересное. Добавляю сахар и лимонный сок. Напиток еще раз поменяет свой цвет. И станет красивого малинового цвета. Весь этот процесс хорошо видно в видео))

Напиток оставляю на столе до полного остывания. И все! Можно пить!

Очень ароматный, яркий и вкусный! Попробуйте!

РЕЦЕПТ:

• Вода - 1,5 л
• Базилик (фиолетовый) - 50 г
• Лимон - 1 шт.
• Сахар - 100 г (регулируйте по своему вкусу!)