В советское время на нашем новогоднем столе иваси была всегда: показываю, как мы ее подавали (и что мы еще тогда готовили)

21 November 2020

Вспоминаю, как это было. Советский новогодний стол. Закуски.

Бутерброды со шпротами, фаршированные яйца, холодец, мясные "пальчики" с салом... Готовили такое на новогодний стол?

В советское время на нашем новогоднем столе иваси была всегда: показываю, как мы ее подавали (и что мы еще тогда готовили)
В советское время на нашем новогоднем столе иваси была всегда: показываю, как мы ее подавали (и что мы еще тогда готовили)
В советское время на нашем новогоднем столе иваси была всегда: показываю, как мы ее подавали (и что мы еще тогда готовили)

Давайте вспомним, какие закуски мы готовили, когда все мы жили в одной стране... В видео ниже я показала, что готовили в нашей семье в то время. Пишите в комментариях, были ли на вашем столе такие закуски?

Одной из таких закусок у нас всегда была селедка. И чаще ИВАСИ. Ну, ооочень вкусная рыбка!

В советское время на нашем новогоднем столе иваси была всегда: показываю, как мы ее подавали (и что мы еще тогда готовили)

Рецепта здесь никакого нет. Мы просто убирали голову и внутренности и нарезали рыбу на кусочки.

В советское время на нашем новогоднем столе иваси была всегда: показываю, как мы ее подавали (и что мы еще тогда готовили)

Сверху - колечки лука, уксус и ароматное подсолнечное масло.

В советское время на нашем новогоднем столе иваси была всегда: показываю, как мы ее подавали (и что мы еще тогда готовили)

Не знаю, как у вас, а у нас на новогоднем столе всегда была эта закуска)) А сейчас и купить ее сложно, и цена почти в два раза выше, чем на обычную селедку.

Напишите, кстати, кто помнит, сколько она стоила раньше? И сколько она стоит сейчас в вашем регионе?

В советское время на нашем новогоднем столе иваси была всегда: показываю, как мы ее подавали (и что мы еще тогда готовили)