Вкусная и легкая закуска из кабачков: ничего жарить не нужно (один из рецептов, которые я летом готовлю два-три раза в неделю)

25 July

Закуску можно и на праздничный стол подавать. Выглядит очень аппетитно. А готовится ну, очень просто!

Смотрите в видео ниже сразу 5 рецептов с кабачками. Вам точно понравится))

Как готовить закуску из кабачков

Нарезаю кабачки кружочками. Толщиной 6-7 мм. Лучше готовить из молодых кабачков. Я даже кожицу не очищаю. Но, при желании, конечно, можно ее и убрать.

Выкладываю кабачки на противень. Лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно и просто на противень выложить. Но тогда предварительно его нужно смазать растительным маслом.

В отдельной миске смешиваю лук (нарезаю его мелко), морковь (натираю на мелкой терке), измельченную зелень (у меня укроп, но можно любую), натертый сыр и чеснок (через пресс). Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза (у меня майонез домашний).

Кружочки кабачков солю и выкладываю на них подготовленную начинку.

В начинку можно добавить колбасу, кусочки отваренной курицы, адыгейский сыр, орехи. Но мне нравится именно такое сочетание.

Лук в этом блюде остается слегка хрустящий. Если вы не любите лук, просто исключите его или добавьте что-то другое.

Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю в нее противень с кабачками и готовлю примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке.

И в холодном, и в горячем виде мне очень нравится эта закусочка! Попробуйте приготовить! Очень аппетитное и очень вкусное блюдо. И на обед, и на ужин, и на праздничный стол!

РЕЦЕПТ:

• Кабачки - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп
• Сметана - 1 ст.л.
• Майонез - 1 ст.л.
• Соль