За что мы любим творожные пончики и почему называем их "колобки"

Творожные пончики. Основной ингредиент здесь - сладкие ванильные сырки. Помните, их было два вида раньше - с изюмом и просто ванильные?.. Пончики с такими сырками получались ну, очень вкусными!

Как я готовлю такие пончики, смотрите в видео ниже (это второй рецепт). Там же еще 4 рецепта из прошлого века - шарлотка, шоколадное масло, рогалики с повидлом и песочное пирожное, которое продавалось по 22 копейки. Посмотрите - вам понравится))

В миске соединяю просеянную муку, сахар и соду. Перемешиваю. Добавляю яйца.

И ванильные сырки. Можно вместо них добавить творожную массу или обычный творог (но тогда его нужно перетереть через сито и добавить еще немного сахара и ванилин).

Перемешиваю всё. получается вот такое липкое тесто:

Если слишком липнет, добавляю еще немного муки, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто получится "тяжелым". Ложку муки насыпаю рядом и формирую небольшие шарики. Нужно учитывать, что во время приготовления они немного увеличатся в объеме. Я делаю их примерно 3-3,5 см в диаметре.

Аккуратно ложкой опускаю шарики в разогретое масло. И тут - самое интересное! Даже, если шарики были неровными, они становятся идеально круглыми и сами переворачиваются в масле. Мы поэтому называем их "Колобки"))

Готовые шарики выкладываю на бумажное полотенце. Но это не обязательно, так как шарики не берут много масла. Получается примерно 50 шариков.

Пончики получаются очень мягенькие, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты:
• Сладкие ванильные сырки - 5 шт. (500 г)
• Мука - 10-12 ст.л. (250-300 г)
• Сахар - 4 ст.л.
• Яйца - 3шт
• Сода - 1 ч.л.