Салат с клубникой и моцареллой

22 July

Сезон настоящей свежей клубники длится в наших широтах, к великому моему сожалению, очень недолго. Как раз поэтому хочется использовать это время по полной программе и поэкспериментировать с разными рецептами "клубничных" блюд.

Сейчас рецептами салатов с использованием фруктов и ягод, конечно же, никого не удивишь. Но иногда закрадываются сомнения в сочетаемости ингридиентов из нового рецепта. Я этот салат готовила впервые. Сразу решила, что если результат не понравится, я просто выковыряю клубнику и съем её отдельно. Но эти планы я строила совершенно напрасно! Салат вышел просто изумительный, так что делюсь рецептом.

Список продуктов
Список продуктов
Список продуктов

Сначала выкладываем на тарелку или в салатницу листья рукколы. Дальше идёт клубника. Ягоды режем вдоль на две, три или четыре части в зависимости от размера. Главное, чтобы в итоге дольки вышли плюс-минус одинаковые.

Готовим салат
Готовим салат
Готовим салат

Теперь очередь моцареллы. Её лучше не резать, а положить на доску и поломать вилкой на неровные кусочки примерно такого же размера, как и дольки клубники. Добавляем моцареллу в салат и приступаем к заправке.

Все ингредиенты для заправки лучше всего налить в баночку, плотно закрыть крышкой и слегка потрясти. Так заправка станет однородной буквально за считанные секунды.

Добавляем моцареллу
Добавляем моцареллу
Добавляем моцареллу

В качестве последнего штриха добляем грецкие орехи. Резать их не нужно, достаточно просто разломать руками каждое ядрышко пополам, а мелкие можно просто положить целиком.

Выходит безумно вкусно, готовится легко, а если придут гости, то будет очень выигрышно смотреться на столе.

Ещё рецепты: