Деформированный Дима

09.10.2017

Я страдаю от такой штуки, которая называется «профессиональная деформация». Уже 10+ лет не могу полноценно наслаждаться фильмами и вообще видеоконтентом, т.к. занимаюсь видеопроизводством.

Смотрю на экран, а мозг автоматически раскладывает увиденную картинку на сотню частей: мизансцена, свет, на что снято, локация, тут операторская тележка, здесь графика, как смонтировали, цветкор, тут косяк, здесь ещё один и пр. Не могу расслабиться и насладиться фильмом. Бывают редкие исключения, когда погружаюсь в сюжет и эмоции.

Пару недель назад был на премьере док.фильма о русском шеф-поваре Овчинникове. Думал, посмотрю интересную историю о моей любимой кулинарии.

Вышел из кинотеатра злой на себя. Весь фильм смотрел как снято, склейки, как построен сюжет, как звук записан, почему так локации собрали, зачем вставили повторы. Короче, смотреть кино для меня - сплошное мучение.

Спросил у шеф-повара, который был героем фильма – Артура Овчинникова. У него такая же история с едой. Не может просто сходить в ресторан поесть - сразу анализирует продукт, соль, сахар, метод приготовления, температура и пр.

Вот такое проклятье за выбор профессии.

Подписывайтесь на кулинарный телеграм-канал: https://t.me/Bogdanoveda

Фото с шеф-поваром Артуром Овчинниковым
Фото с шеф-поваром Артуром Овчинниковым