Жидкий азот на кухне

Жидкий азот очень любят повара, когда надо на публику приготовить щербет. Это всегда эффектно. Температура азота: -196 градусов по цельсию.

На кухне его тоже используют, чтобы, например, сделать мороженое. Жидкий азот очень быстро замораживает, поэтому кристалы льда образуются маленькие - мороженое получается крайне нежным. Обычно массу для мороженки измельчают в блендере, чтобы кристалы были меньше, а при использовании азота этого не требуется.

В домашних условиях вы не сможете приготовить мороженое с коньяком. Ваша морозилка не сможет заморозить коньяк. А жидкий азот может. Но купить жидкий азот проблематично - нужны специальные контейнеры для хранения и использования. Поэтому, если хотите попробовать мороженое из коньяка - шагайте в рестик.

Больше историй в телеграм-канале Вкусные тонны: https://t.me/tastytons